Yudisium Mahasiswa Lulusan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo Semester Genap 2019/2020

Pada tanggal 29 Juni -3 Juli 2020 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo melaksanakan kegiatan Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2019/2021 bertempat di Aula Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Kegiatan ini diikuti oleh 379 mahasiswa yang dinyatakan lulus setelah menyelesaikan skripsi dan administrasi kemahasiswaan lainnya.

Yudisium mahasiswa ini dilakukan dalam rangka melepas para Calon Wisudawan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo dari proses pendidikan memasuki dunia profesionalitas. Selain itu kegiatan ini merupakan moment terbaik untuk penganugrahan wisudawan terbaik dari 8 jurusan yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo.

Rektor IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Maryam Yusuf, M.Ag dalam sambutannya  setelah lulus dari IAIN Ponorogo mahasiswa mampu memberi kontribusi dalam bidang pendidikan maupun non pendidikan dan siap menapaki dunia kerja.

Di masa pandemic virus corona kegiatan yudisium dilakukan dalam waktu 5 (lima) hari, dimana dalam satu hari dilakukan dua sesi kegiatan yudisium yaitu sesi pertama pukul 09.00- 11.00 WIB. Sesi kedua pukul 13.00 – 15.00 WIB. Kegiatan dilakukan dengan memperhatikan protocol kesehatan untuk menghindari penyebaran virus corona. Setiap sesi dihadiri oleh 38 mahasiswa dan diatur berurutan sesuai jurusannya. Pejabat Fakultas dihadiri oleh Dekan atau Wakil Dekan sebagai pimpinan,  Ketua Jurusan sebagai perwakilan dosen setiap jurusan, serta Kepala Bagian TU Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan sebagai pembaca SK kelulusan.

Agar kegiatan berjalan lancar dan memenuhi protocol kesehatan jarak tempat duduk tiap peserta yudisium diatur sejauh 1 meter. Peserta dan pimpinan fakultas diwajibkan memakai masker. Selain itu tidak ada jabat tangan dalam prosesi penyerahan SK kelulusan pada setiap mahasiswa dan juga penyerahan hadiah untuk wisudawan terbaik setiap jurusan.