Tingkatkan Skill Bahasa Inggris, Himpunan Mahasiswa Jurusan Tadris Bahasa Inggris Selenggarakan Englsih Learning Club

ELC atau English Learning Club adalah salah satu program kerja  dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri Ponorogo periode 2021 – 2022. English Learning Club atau yang sebelumnya dikenal dengan English Practice Club merupakan program rutin tahunan yang dilaksanakan Himpunan Mahasiswa Jurusan Tadris Bahasa Inggris sebagai sarana untuk memudahkan dan mendukung kemampuan para mahasiswa jurusan Tadris Bahasa Inggris untuk meningkatkan skill dalam berbahasa Inggris.

Salah satu rangkaian acara dari English Learning Club adalah Opening Ceremony yang dilaksanakan pada hari minggu, tanggal 19 September 2021. Opening Ceremony English Learning Club diselenggarakan secara daring menggunakan zoom meeting sebagai sarana pertemuan, dengan memperhatikan dan menerapkan protokol kesehatan terutama bagi panitia penyelenggara yang menggunakan area gedung A, lantai 3, ruang AI. Diikuti oleh 39 mahasiswa yang sudah mendaftarkan diri untuk mengikuti ELC dari bidang masing-masing dan dihadiri oleh Ketua HMJ Tadris Bahasa Inggris, Ketua Jurusan Tadris Bahasa Inggris, Mr. Andi Susilo M.Pd sebagai pemateri, para tutor ELC, serta seluruh panitia yang bertugas.

Diawali dengan pembukaan acara oleh MC dan disusul dengan sambutan oleh Ketua Pelaksana ELC, Ketua HMJ Tadris Bahasa Inggris, serta Ketua Jurusan Tadris Bahsa Inggris, Dr. Dhinuk Puspita Kirana M.Pd. Selanjutnya, penyampaian materi yang dibawakan oleh salah satu dosen IAIN Ponorogo, Mr. Andi Susilo M.Pd yang sedang berada di Austalia. Beliau menyampaikan tentang pentingnya mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris di jaman millenial, dan ELC sebagai salah satu wadah yang mendukung perkembangan tersebut. Lebih Lanjut,  beliau menerangkan pentingnya kemampuan berbahasa inggris sebagai pendukung dalam mencari relasi dan test TOEFL yang menjadi syarat wajib untuk melamar di beberapa pekerjaan tertentu. Disusul dengan sesi tanya jawab, acara yang berlangsung dari jam 08.00 sampai jam 11.00 tersebut berlangsung lancar. Walau terdapat beberapa kendala, tapi masih dalam tahap yang dapat di cover oleh panitia.

(Humas FATIK)