SOSIALISASI VISI, MISI, TUJUAN DAN PROFIL LULUSAN FATIK SERTA JARING ASPIRASI STAKEHOLDER

Ponorogo, 23 September 2021 bertempat di Gedung Tambak Kemangi Resort dilaksanakan agenda kegiatan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo. Acara kali ini merupakan kegiatan yang melibatkan beberapa Stakeholder yang ada di FATIK guna memperkuat jaringan diberbagai sisi pada lingkungan fakultas. Sosialisasi Visi, Misi, Tujuan dan Profil Lulusan Fatik serta Jaring Aspirasi Stakeholder adalah nama pada kegiatan ini.

Penjaringan aspirasi di masa pandemi ini sangat dibutuhkan guna mencapai visi, misi, tujuan dan profil ditengah wabah yang belum mereda di bumi tercinta ini. UKM Pramuka membantu menyukseskan kegiatan ini dengan menjaga dan mendisiplinkan Protokol Kesehatan, selain itu juga dibantu satgas covid yang ada pada lingkungan. Bapak/Ibu Wali Mahasiswa datang dengan masker dan Hand Sanitizer untuk tetap menjadi PROKES.

Pembukaan kegiatan dibuka oleh bapak Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag. selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo, dilanjutkan dengan penyampaian visi misi tujuan dan profil oleh bapak Wadek 1 yaitu Dr. H. Miftachul Choiri, MA. Kegiatan ini merupakan ajang bagi wali mahasiswa yang ingin memberikan gagasan dan aspirasi untuk kemajuan bersama. Ketua Jurusan dilingkungan FATIK juga diuntungkan dengan kegiatan ini, karena dapat mendengar langsung kehidupan mahasiswa ketika di dalam kampus dan diluar kampus.

Beberapa Wali Mahasiswa menanyakan tentang besaran Uang Kuliah Tunggal (UKT), cara Mahasiswa lulus dengan tepat waktu, serta sampai kepada kebiasaan diluar kampus. Bapak/Ibu Ketua saling bergantian memberikan solusi dan dengar aspirasi yang disampaikan oleh Wali Mahasiswa.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode Luring dan Daring pada kanal penyiaran yang ada di media sosial karena mematuhi PROKES yang ada. Meski kegiatan hanya terbatas tidak mengurangi esensi yang ada pada kegiatan ini.

son