Sosialisasi dan Pembekalan Baca Tulis Al-Qurán (BTQ) Tahun 2022

Pembekalan mahasiswa Baca Tulis Al-Qurán untuk semester 8 merupakan salah satu syarat wajib bagi mereka yang akan melaksanakan ujian Skripsi. Kegiatan ini juga merupakan sarana dalam mempersiapkan mahasiswa semester akhir untuk nantinya dapat terjun ke masyarakat dengan bekal yang mumpuni. Diharapkan juga kepada semua peserta kegiatan baca tulis Al-Qurán dapat memanfaatkan momentum ini.

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanaka pada Hari Selasa tanggal 15 Maret 2022 dengan menggunakan fasilitas zoom meeting dan Youtube Channel FATIK IAIN Ponorogo. Bapak Dekan Dr. H. Moh. Munir Lc, M.Ag. memberikan sambutan dan arahan terkait pelaksanaan kegiatan BTQ ini untuk dimanfaatkan sebaik mungkin karena kegiatan ini merupakan momentum yang baik mempersiapkan diri terjun kemasyarakat.

Narasumber Bapak Dr. H. Miftachul Choiri, M.Ag. memberikan beberapa hal penting dan himbauan terkiat pelaksaan kegiatan BTQ yang akan terlaksana untuk diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 8. beliau juga memberikan betapa pentingnya kegiatan ini dibuktikan dengan permintaan dari masyarakat tentang mahasiswa IAIN Ponorogo yang diharapkan dapat menjadi penggerak keagaaman dilingkungan masing-masing.
Bapak Abdul Kholiq, M.BA. memberikan materi tata cara dan mekanisme kegiatan BTQ mulai dari pendafatran dan pelaksanaan serta hal penting terkait teknis kegiatan.

Diakhir kegiatan sosialisasi mahasiswa mengajukan pertanyaan untuk lebih jelasnya kegiatan yang akan dilaksanakan ini. pertanyaan baik dari Channel Youtube atau akun Zoom Meeting.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=U3tPAlTktc0[/embedyt]