Sosialiasasi dan Pembekalan Baca Tulis Al Qur’an Bagi Mahasiswa

Kemampuan Baca Tulis Al- Qur’an (BTQ) merupakan salah satu hal yang wajib dimiliki mahasiswa IAIN Ponorogo, sehingga kemampuan BTQ menjadi syarat mendaftar ujian skripsi mahasiswa semester 8 yang akan lulus. Jika di tahun-tahun sebelumnya ujian BTQ dilakukan dengan tatap muka langsung antara dosen penguji dan mahasiswa, di tahun ini ujian BTQ dilkukan secara daring. Untuk itu perlu dilakukan sosialisasi kepada mahasiswa terkait pelaksanaan ujian BTQ secara daring. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Kamis, 1 April 2021 di Hall FATIK melalui media visual zoom karena tidak memungkinkan untuk mengumpulkan ribuan mahasiswa.

Dr. M. Syafiq Humaisi, M. Pd I. selaku ketua pelaksanaan ujian BTQ menyampaikan prosedur dan teknis pelaksanaan, penilaian, dan bahan yang diujiakan bagi mahasiswa. Hadir pula Dekan Fakultas tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo, Dr. Moh Munir, Lc,. M. Ag beserta wakil dekan bidang akademik Dr. M. Miftahul Choiri, M. A dalam zoom meeting kali ini.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=PsOanHfbOFE[/embedyt]