Refreshment Guru Pamong Praktikum Magang 1

Kegiatan Refreshment Guru  Pamong Praktikum Magang 1 dilakukan pada tanggal 28 Juli – 07 Agustus 2020 bertempat di mini hall Fakultas tarbiyah dan Ilmu keguruan IAIN Ponorogo. Dihadiri oleh  Guru Pamong dan Kepala Sekolah/Madrasah mitra yang terdiri dari 12 SMA/SMK, 17 MA, 13 SMP, 18 MTs, 8 SD, 15 MI, dan 4 TK/RA. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari untuk menghindari adanya kerumunan dan tetap mematuhi protocol kesehatan untuk menghidari penyebaran Covid-19.

Kegiatan Refreshment ini dilakukan karena Guru Pamong dan Kepala Sekolah/Madrasah harus mengetahui prosedur pelaksanaan praktikum magang 1.  Pengarahan terkait teknis pelaksanaan praktikum magang 1 disampaikan oleh Dr. M. Toyib, M. Pd dan Dr. Wirawan Fadly, M. Pd selaku perwakilan dosen pembimbing magang.

Praktikum magang 1 yang akan dilakukan mahasiswa jurusan MPI (Manajemen Pendidikan Islam) berbeda dengan  mahasiswa jurusan kependidikan. Untuk mahasiswa jurusan MPI praktikum magang 1 yang dilakuakn meliputi observasi dan review perangkat perkantoran kependidikan, seperti administrasi kesiswaan, kurikulum, administrasi sarana dan prasarana, dan kepegawaian. Sedangkan mahasiswa jurusan kependidikan kegiatan yang dilakukan meliputi observasi culture dan budaya sekolah, observasi dan review perangkat pembelajaran, serta observasi dan review instrument penilaian siswa.