Refreshment Dosen Pembimbing Lapangan Praktikum Magang 1

Pada hari Rabu 25 Agustus 2021, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FATIK) mengadakan refreshment bagi dosen pembimbing lapangan praktikum Magang 1. Kegiatan ini dilaksanakan di gedung Indrakila lantai 3 secara luring dengan menerapkan protokol kesehatan.

Acara refreshment dimulai pada pukul 09.00 WIB. Acara ini dibuka langsung oleh dekan FATIK, Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan agar seluruh dosen pembimbing praktikum Magang (DPM) 1 ini memberikan pengarahan, bimbingan dan motivasi kepada seluruh mahasiswa FATIK semester 5 yang akan melaksanakan kegiatan praktikum Magang 1, sehingga mereka dapat melaksanakan kegiatan Magang 1 dengan baik.

Pada acara pembukaan refreshment kali ini, diselingi dengan acara penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara FATIK dengan sekolah mitra tempat mahasiswa akan melaksanakan kegiatan Magang. Lima kepala sekolah masing-masing dari TKIT 1 Qurrota A’yun, SDIT Qurrota A’yun, SMA Negeri 1 Jetis, SMP Negeri 1 Jenangan dan SMK Negeri 1 Jenangan hadir untuk menandatangani kesepakatan kerja sama dengan FATIK IAIN Ponorogo.

Acara inti hari ini diisi oleh wakil dekan satu FATIK, Dr. H. Moh. Miftachul Choiri, M.A., dan Dr. M. Miftahul Ulum, M.Ag. Dalam pemaparannya, Dr. H. Moh. Miftachul Choiri , M.A. menjelaskan tentang mekanisme pelaksanaan praktikum Magang 1 tahun ini yang masih berlangsung secara daring maupun luring yang disesuaikan dengan kondisi dan serta kesepakatan dengan sekolah. Selain itu beliau juga memohon kepada para DPM untuk mendampingi mahasiswa mulai dari pembekalan praktikum Magang 1, pelaksanaan, penyusunan laporan Magang 1 hingga presentasi hasil. Penilaian sepenuhnya kegiatan Magang 1 dilakukan oleh DPM. Hadir pada acara refreshment pagi hari ini sebanyak 75 DPM yang seluruhnya merupakan  dosen tetap FATIK IAIN Ponorogo.

(Humas FATIK)