Rapat Dosen Semester Genap 2022/2023

Kamis, 02 Februari 2023 merupakan pelaksanaan kegiatan Rapat Dosen Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023. Bertempat di Graha Watoe Dhakon Institut Agama Islam Negeri Ponorogo diselenggarakannya kegiatan Rapat Dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo. Rapat dosen kali ini ada yang berbeda karena Fakultas memberikan fasilitas kepada dosen guna menyamakan persepsi dalam perkuliahan serta membentuk koneksi yang lebih. Kegiatan seperti ini sangat dibutuhkan guna melaksanakan perkuliahan dalam semester ini dalam segi mewujudkan tujuan yang lebih baik dan terarah.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ibu Rektor IAIN Ponorogo yang juga sekaligus menjadi dosen di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Ibu Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag. yang selaku rektor memberikan motivasi dan mengucapkan rasa bangganya menjadi bagian dari dosen FTIK IAIN Ponorogo. Bahwasanya FTIK menjadi fakultas terbesar di IAIN Ponorogo yang memiliki 6.000 lebih mahasiswa. jumlah yang banyak dibanding dengan fakultas yang lain menjadi tantangan sekaligus motivasi untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi.

Kegiatan Rapat Dosen seperti merupakan ajang silaturrahmi antar dosen, bertukar pendapat serta memberika ide-ide yang baik guna menunjang dalam pelaksanaan pembelajaran. Pada kegiatan ini tempat duduk dibuat agak berbeda layaknya model melingkar. Bertujuan untuk memudahkan dosen yang serumpun untuk memberikan ide dan gagasan. Dalam kesempatan lain pada kegiatan ini. Semoga dengan adanya kegiatan ini menambah kualitas dalam pembelajaran yang diberikan.