Rapat Dosen Semester Gasal 2022

Ponorogo, 12 Agustus 2022 di Gedung Indrakila lantai 3 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan melaksanakan kegiatan Rapat Dosen. Rapat Dosen kali ini adalah berupa kegiatan Luring dengan dosen hadir pada kegiatan berikut. Kegiatan ini menjadi berbeda dengan rapat dosen pada semester sebelumnya yang masih menggunakan model daring karena masih dalam masa pandemic covid-19. Rapat dosen juga menandai akan dilaksanakan kegiatan perkuliahan yang juga dilaksanakan secara luring.

Dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan pada semester ini adalah 187 orang yang akan melaksanakan kegiatan perkuliahan secara penuh dengan mahasiswa hadir di ruangan. Persiapan demi persiapan dibutuhkan untuk menunjang semua kegiatan dapat berjalan dengan maksimal. Bapak Dekan Dr. H. Moh. Munir, LC, M.Ag. berserta jajaran memberikan arahan dan juga menampung segala masukan dari peserta rapat dosen yang hadir, untuk diharapakan dapat bersinergi untuk membangun perkuliahan yang baik dan bermutu. Pada kegiatan ini juga diharapkan dosen untuk memanfaatkan fasilitas yang ada pada tahun atau semester sebelumnya yang masih dalam masa pandemic untuk tetap berkreasi dan mengembangkan kemampuan dalam mengajar.

Sebanyak 6309 mahasiswa pada semester ini akan memulai perkuliahan serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 Agustus 2022 secara luring. Mahasiswa dengan jumlah sekian itu terdiri dari beberapa jurusan yang ada di FTIK IAIN Ponorogo dengan tambahan Jurusan baru yaitu Jurusan Tadris Bahasa Indonesia (TBINA) dan Tadris Matematika (TMAT). Untuk mengakomodasi sebanyak 6309 mahasiswa FTIK IAIN Ponorogo juga menggunakan berbagai gedung untuk menunjang perkuliahan dapat dilaksanakan secara baik, yaitu dengan gedung A, B, C, E, F dan Ruang Kelas Ma’had. Diharapkan dengan hal yang dipersiapakan untuk mengarungi perkuliahan semester gasal ini dapat berjalan dengan baik, lancar dan bermutu.