Rapat Dosen Penyamaan Persepsi Pelaksanaan Perkuliahan Semester Gasal Tahun Akademik 2021-2022

Pada hari Jumat 13 Agustus 2021 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FATIK) Institut Agama Islam Negeri Ponorogo melaksanakan rapat dosen dalam rangka persiapan perkuliahan semester gasal tahun akademik tahun 2021-2022 secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting.

Acara rapat ini menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh fakultas dalam rangka menyamakan persepsi antara semua dosen dalam pelaksanaan perkuliahan selama satu semester ke depan. Acara ini dihadiri tidak kurang dari 128 dosen termasuk jajaran pimpinan di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.

Dalam sambutannya yang sekaligus membuka acara, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag. menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kerja keras dari tim akademik fakultas yang telah menyelesaikan distribusi pembagian mata kuliah untuk semua jurusan. Beliau juga meminta maaf jika ada beberapa bapak/ibu dosen yang terlambat mendapatkan jadwal mengajar pada semester gasal ini.

Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa pada tahun ini total mahasiswa di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan sebanyak 6222 mahasiswa. Dari jumlah tersebut, sebanyak 1358 orang merupakan mahasiswa baru. Untuk distribusi masing-masing jurusan, perolehan mahasiswa baru pada tahun akademik 2021-2022 adalah sebagai berikut:

1.  Jurusan Tadris IPA memperoleh 81 mahasiswa baru

2. Jurusan PIAUD memperoleh 62 mahasiswa baru

3. Jurusan PAI memperoleh 486 mahasiswa baru

4. Jurusan MPI memperoleh 169 mahasiswa baru

5. Jurusan PGMI memperoleh 242 mahasiswa baru

6. Jurusan IPS memperoleh 91 mahasiswa baru

7. Jurusan Tadris Bahasa Inggris memperoleh 128 mahasiswa baru

8. Jurusan PBA memperoleh 99 mahasiswa baru

Dekan FATIK Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag. menyampaikan himbauan kepada seluruh dosen di lingkungan fakultas untuk meningkatkan kualitas perkuliahan dan pelayanan kepada mahasiswa. Dekan juga berpesan agar semua dosen menjalankan tugasnya dengan profesional sebagai kewajiban atas amanah yang telah diterima.

Agenda hari ini ditutup dengan sesi tanya jawab sekaligus untuk menyamakan persepsi antar bapak/ibu dosen yang dipandu oleh wakil dekan I Dr. H. Moh. Miftachul Choiri, M.A. Ada beberapa hal yang digaris bawahi pada sesi ini diantaranya adalah terkait dengan bimbingan akademik mahasiswa, bimbingan skripsi dan tentang keterlambatan mahasiswa dalam pembayaran uang kuliah tunggal.

(Humas FATIK)