Rapat Dosen Pemilihan Anggota Senat

Senin, 5 April 2021 pukul 10.00 WIB dimulai pemilihan anggota senat wakil dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo di Hall Indrakila. Dihadiri oleh 36 orang yang terdiri dari dekan, wakil dekan, ketua jurusan, kasubag akademik, umum, dan kepegawaian, serta dosen di lingkungan FATIK. Pemilihan dilakukan dengan cara voting.

Calon anggota senat dipilih harus memenuhi kriteria yang terdapat pada satuta senat IAIN Ponorogo seperti pangkat minimal III D, tidak menduduki suatu jabatan di lingkungan institut, tidak sedang menjalani tugas belajar, dan usia maksimal 60 tahun. Dari penjaringan ini diperoleh 3 calon terpilih yaitu Dr. H. Sutoyo, M. A., Dr. Ahmad Mujib, M. Ag., dan Dr. H. Agus Tri Cahyo, M. A. Selanjutnya dilakukan pemilihan anggota senat melalui voting dengan cara menuliskan nama calon pada selembar kertas. Dari 36 suara yang terkumpul diperoleh dua orang dengan suara terbanyak yang akhirnya terpilih menjadi anggota senat wakil dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo, yaitu Dr. H. Sutoyo, M. A. dan Dr. H. Agus Tri Cahyo, M. A.