Raih 14 Medali, Kontingen FTIK IAIN Ponorogo Resmi Rebut Juara Umum PORMA REKTOR CUP 2022

Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia yang Ke 77, IAIN Ponorogo menyelenggarakan berbagai kegiatan yang salah satunya adalah Pekan Olahraga Mahasiswa Mahasiswa (PORMA) Rektor Cup Tahun 2022. Kegiatan ini diselenggarakan selama 10 hari mulai tanggal 17 Desember hingga 26 Desember 2022 dengan mengambil tema “ Mengukuhkan Semangat Generasi Muda dalam Prestasi dengan Kreatifitas, Sportifitas dan Solidaritas”. Ada 6 (enam) cabang olahraga yang dipertandingkan pada tahun ini meliputi futsal, sepak bola, bola voli, bulutangkis, tenis meja dan catur.

Kontingen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Ponorogo secara resmi dinobatkan sebagai juara umum setelah berhasil merebut 14 medali dengan rincian 6 medali emas, 3 medali perak dan 5 medali perunggu. Posisi ke 2 diraih oleh kontingen dari Fakultas Syariah (FASYA) dengan 11 medali, disusul kemudian kontingen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEBI) Islam dengan 9 medali dan kontingen dari Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) dengan 4 medali.

Adapun distribusi raihan medali kontingen FTIK adalah sebagai berikut:

• Medali emas berasal dari cabang sepakbola, bola voli putri, tenis meja putri (singel), bulutangkis (ganda putra), bulutangkis (ganda putri) dan catur putri
  • Medali perak berasal dari cabang olahraga catur putri, tenis meja putra dan bola voli putra.
  • Medali perunggu berasal dari cabang olahraga futsal putri, bulutangkis ganda putri, bulutangkis tunggal putra, bulutangkis tunggal putri dan catur putri.

Penyerahan piala sebagai juara umum secara simbolis diserahkah oleh panitia penyelenggara kepada perwakilan kontingen FTIK pada acara penutupan Pekan Olahraga Mahasiswa Rektor Cup 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 26 Desember 2022 di Graha Watoe Dhakon IAIN Ponorogo.

Kontributor : Abdul Kholiq