Prestasi Cabang Lomba Karya Inovatif dan MSQ Pada Gelaran IPPBMM VIII 2021

Salam Fantastik Sobat FATIK, Alhamdulillah kali ini teman kita meraih prestasi yang membanggakan dalam Lomba Karya Inovatif. Dalam Invitasi Pekan Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa (IPPBMM) pada tanggal 21-25 Juni 2021 di UIN Suna Kalijaga. ALDA MAULIDYA ANINDITA [207180002] Mahasiswa TIPA, ENI LESTARI [207180026] Mahasiswa TIPA, dan ALFIA NURUL BADI’AH [207180004] Mahasiswa TIPA, merupakan pemenang yang meraih Peringkat Ketiga (Medali Perunggu) pada kejuaraan lomba Karya Inovatif ini.

Selain itu prestasi lain adalah dalam cabang lomba Musabaqoh Syarh Al Qur’an (MSQ) yang berhasil meraih Peringkat Kedua (Medali Perak), berikut mahasiswa yang berprestasi, ALIF QURROTIN NURIANA [201180267] Mahasiswa PAI , PURWITASARI [204180125] Mahasiswa TBI, dan RITA SUGIARTI [201180194] Mahasiswa PAI selamat dan sukses kepada semua pemenang.

Sementara cabang yang dikompetisikan ada 30 (tiga puluh) cabang, terbagi dalam 3 (tiga) bidang, yaitu ilmiah, olahraga, dan seni. Bidang Ilmiah meliputi 11 (sebelas) cabang; Debat Bahasa Arab (DBA), Debat Bahasa Inggris (DBI), Debat Konstitusi, Musabaqoh Fahmil Qur’an (MFQ), Musabaqoh Qiroatul Kutub (MQK), Musabaqoh Karya Tulis Al-Qur’an (MKTQ), Karya Tulis Ilmiah (KTI) Ilmu Sosial, Karya Tulis Ilmiah (KTI) Sains & Teknologi, Karya Inovatif, Inovasi Media Pembelajaran, Business Plan. Bidang Olahraga meliputi 5 (lima) cabang; Tenis Meja, Catur, Pencak Silat, Karate, Taekwondo. Bidang Seni meliputi 14 (empat belas) cabang; Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), Musabaqoh Hifzhil Qur’an (MHQ), Musabaqoh Syarhil Qur’an (MSQ), Dai-Daiyah, Pop Solo Islami, Cipta Lagu Islami, Musikalisasi Hadits, Hadlroh, Puitisasi Al-Qur’an, Story Telling, Monolog, Vlog, Film Pendek, Kaligrafi.

#FATIKFANTASTIK
#FATIKLEBIHBAIK