Pada hari Selasa 05 Oktober 2021, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FATIK) Institut Agama Islam Negeri Ponorogo menyelenggarakan acara Pisah Sambut Pejabat dan Tenaga Kependidikan di Lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo. Acara yang dimulai pada pukul 10.00 WIB tepat ini bertempat di Minihall FATIK dan dihadiri tidak kurang dari 30-an Undangan.

Sambutan pertama disampaikan oleh bapak Zuhdy Tafqihan, M.Pd. selaku Kepala Bagian Tata Usaha (KABAG TU) FATIK yang lama. Mengawali sambutannya Zuhdy Tafqihan mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen yang ada di Fakultas yang telah banyak membantu selama menunaikan tugas di FATIK. Tidak lupa, Zuhdy Tafqihan juga meminta maaf jika ada kesalahan maupun kekurangan selama mengemban amanat sebagai KABAG TU FATIK. “Bapak/Ibu, saya memohon doa agar diberikan kemudahan dan kelancaran untuk mengemban amanat dan melaksanakan tugas di tempat yang baru. Saya juga berharap agar pejabat yang baru bisa membawa FATIK menuju ke arah yang lebih baik sehingga FATIK akan selalu fantastik”. ucap beliau menutup sambutannya.

Sambutan kedua disampaikan oleh bapak Ibnu Tahdam Saifulloh, S.Ag. selaku KABAG TU FATIK yang baru. Di awal sambutan, Ibnu Tahdam Saifulloh menyampaikan rasa terimakasih karena diberi kepercayaan untuk melanjutkan tongkat estafet tugas akademik dan kelembagaan di FATIK. “ Rotasi adalah sesuatu yang wajar dalam sebuah institusi. Rotasi ini dimaksudkan untuk memberikan penyegaran dalam suatu institusi maupun lembaga” lanjut beliau.  Mengakhiri sambutannya Ibnu Tahdam Saifulloh  memohon bimbingan dari KABAG TU FATIK yang lama dan pimpinan fakultas terkait pelaksanaan kegiatan di fakultas serta berharap agar segera bisa bersinergi dengan keluarga besar FATIK agar dapat mengemban tugas dengan sebaik-baiknya. “Harapan kami bisa segera bersinergi dengan seluruh keluarga besar FATIK, sehingga bisa meneruskan apa yang menjadi harapan bersama yaitu mewujudkan FATIK Fantastik FATIK yang lebih baik” ungkap Ibnu Tahdam Saifulloh mengkahiri sambutannya.

Sambutan terakhir disampaikan oleh Dekan FATIK  Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag.  “Rotasi pejabat maupun pegawai adalah sebuah kesunahan dalam sebuah instansi negara. Atas nama FATIK saya mengucapkan terima kasih kepada bapak Zuhdy Tafqihan, Bu Lailiana Syihabi dan Staf Akademik atas dedikasinya selama ini kepada fakultas, semoga apa yang telah dilakukan, dicatat sebagai amal baik oleh Allah SWT dan semoga di tempat tugas yang baru bapak-ibu yang dirotasi mendapatkan pitulung dari Allah SWT sehingga bisa menjalankan tugas sesuai tupoksi dengan sebaik-baiknya” Ucap beliau mengawali sambutannya.

Melanjutkan sambutannya, Dekan FATIK mengucapkan selamat datang kepada pejabat dan pegawai baru. Beliau menyampaikan bahwa agenda FATIK ke depan sangat padat, oleh sebab itu mereka diminta untuk segera bisa menyesuaikan diri agar segera bisa ikut serta untuk menyukseskan acara fakultas. “ Agenda fakultas di minggu ini sangatlah padat, sebagai contoh pada hari Rabu ini akan ada kegiatan evaluasi kegiatan Magang yang dilaksanakan di Hotel Amaris. Dan pada hari Sabtu-Minggu nanti akan ada agenda terkait PPG yang dilaksanakan di Malang.” terang beliau.  Dekan FATIK menutup sambutan dengan memberikan pesan agar semua bekerja dengan sebaik-baiknya di manapun berada, baik di tempat yang lama maupun di tempat yang baru.

Agenda Pisah Sambut Pejabat dan Tenaga Kependidikan pada hari ini  ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Dr. Kharisul Wathoni, M.Pd.I yang juga merupakan Ketua Jurusan Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo.

Reporter : Abdul Kholiq

Editor : Abdul Kholiq