PIAUD IAIN Ponorogo Siap Songsong Hasil Terbaik

Bertempat di Hall sayap barat Kampus 2 IAIN Ponorogo, FTIK menerima kunjungan dari tim asesor LAMDIK. Keduanya yakni Prof. Dr. Suyadi, S.Ag., M.A., dan Dr. Ocih Setiasih, M.Pd., hadir dalam rangka Asesmen Lapangan pada jurusan PIAUD (Pendidikan Islam Anak Usia Dini) pada tanggal 07-08 Maret 2024 ini. Acara lima tahunan ini dihadiri seluruh jajaran di lingkungan IAIN Ponorogo, mulai Rektorat, Dekanat, Dosen dan Tenaga Kependidikan. Tak lupa stanby di dalamnya seluruh tim inti AL yang meski dalam keadaan nervous namun masih tampak tegar dan semangat.

Suasana cair langsung terasa tatkala Prof. Dr. Mukhibat, M.Ag., selaku Warek I memberikan sambutannya. Melalui pembawaannya yang rilek beliau memberikan kata pengantar yang meski santai namun substantif. Warek I mengatakan jika AL ini dapat dimaknai sebagai ajang silaturahmi, karena tidak sedikit dosen yang mengabdi di IAIN Ponorogo ini juga berasal dari almamater tempat asesor berasal, baik dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta maupun UPI Bandung. Namun demikian, proses ini tidak berarti menggantungkan pada relasi kolegial tersebut, tetapi profesionalitas dalam pelaksanaan AL ini juga benar-benar diupayakan.

Senada dengan yang disampaikan Warek I, Asesor I yakni Prof. Dr. Suyadi, S.Ag., M.A., juga menyampaikan jika asesmen ini bukan lagi ajang judgment pada prodi atau jurusan tertentu namun juga bentuk pembinaan agar jurusan yang dinilai semakin berbenah menuju kualitas terbaik dengan tetap memperhatikan unsur yang disyaratkan. Adapun Asesor II Dr. Ocih Setiasih, M.Pd., menegaskan jika AL merupakan agenda rutin yang bertujuan agar pelayanan jurusan menjadi lebih baik bahkan terbaik.

Selanjutnya, dalam pelaksanaan AL para tim akreditasi PIAUD tampak kompak dalam merespon pertanyaan asesor dan menyiapkan eviden yang dibutuhkan. Bahkan,  para kajur, sekjur dari jurusan lain serta para tendik juga turut berkontribusi dalam upaya kelancaran pelaksanaan AL ini. Menanggapi semua ini Dr. Umi Rohmah, M.Pd.I selaku Kajur PIAUD sangat berterima kasih atas support yang diberikan dari seluruh elemen di FTIK dan beliau berharap kelak mendapat nilai yang diinginkan yakni unggul.

Dalam kesempatan yang sama, Sekjur PIAUD Yuli Salis Hijriyani, M.Pd., juga menaruh harapan besar agar akreditasi yang sudah lama disiapkan dan mampu menguras tenaga bahkan air mata ini mendapatkan hasil yang terbaik. Lebih dari itu, “agar tenaga, waktu bahkan loyalitas yang diberikan seluruh tim mendapatkan ganti yang setimpal dengan diperolehnya hasil terbaik”. Imbuh Sekjur asal Sunda ini.

Kontributor      : M. Fathurahman / Dokumentasi   : Tim Humas