PIAUD IAIN Ponorogo Meraih Juara 3 Internasional Pembuatan APE

Ponorogo. Kampus IAIN ponorogo memiliki berbagai fakultas yang didalamnya mencakup beberapa jurusan. Salah satu diantaranya Fakultas Tarbiyah dengan jurusan PIAUD yang belum lama berdiri, beberapa mahasiswa yang memilih masuk Jurusan PIAUD pada tahun 2015 menjadi angkatan pertama dari Jurusan PIAUD Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Bila dibandingkkan dengan kampus negeri lainnya bisa dikatakan peminat awal dari Jurusan PIAUD bisa dikatakan sedikit. Sebuah kuantitas belum tentu dapat menjadi tolak ukur sebuah kualitas, mungkin kata-kata ini dapat menggambarkan keadaan mahasiswa PIAUD IAIN Ponorogo. Sudah tidak diragukan lagi kualitas dari mahasiswa PIAUD IAIN Ponorogo. Banyak dari kami telah menjuarai berbagai lomba tingkat lokal dan non lokal dengan kekreatifitasan kami mampu membawa harum nama baik kampus.

Tim PIAUD IAIN Ponorogo menyabet juara 3 lomba APE (Alat Permainan Edukatif) dalam kancah Internasional yang diadakan di Semarang pada tanggal 29 September 2017. Rasa pesimis sempat menghinggapi hati TIM PIAUD IAIN Ponorogo, karena permainan yang dibuat memiliki bentuk paling kecil diantara alat permainan dari peserta lainnya, serta bahan yang digunakan juga yang mudah ditemui alias ala kadarnya. Kertas karton sebagai kerangkanya kertas mamer berbagai warna untuk mempercantik si kardus, tak lupa berbagai gambar makhluk hidup yang ada didarat, laut, juga danau. Tak lupa komponen utama kami yaitu magnet komponen yang berguna untuk menggerakkan objek gambar makhluk hidup. Paling surprise adalah pop up dibagian dalam kardusnya. Sejenis kertas 3-D yang timbul.(one)