Penyusunan, Perakitan dan Uji Coba Soal Try Out UKMPPG 2022

Semangat merupakan gambaran dalam kegiatan Penyusunan, Perakitan Dan Uji Coba Soal Try Out UKMPPG ini. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan ditengah-tengah kegiatan fakultas dan LPTK yang padat merayap. Semangat merupakan salah satu kata yang pantas untuk kegiatan kali ini. Penyusunan soal ini tidak lain adalah untuk meningkatkan mutu dan kualitas dari peserta PPG yang dalam beberapa hari yang akan datang. Diharapkan dengan adanya soal untuk latihan peserta PPG ini dapat menjadi acuan dan bahkan menjadi motivasi yang baik untuk memberikan bekal menghadapi UKMPPG untuk peserta PPG Gelombang I. Penyusunan ini berkolaborasi dengan Alumni Peserta PPG yang sudah lulus pada periode sebelumnya dengan Bapak Ibu Dosen guna menciptkan soal yang sekiranyan sesuai dengan UKMPPG.

Luar Biasa, adalah ilustrasi dari Bapak Ibu peserta PPG yang sudah lulus  dan dikukuhkan menjadi guru professional ini. Mereka masih meluangkan waktu untuk membagi motivasi dan pengalaman dalam mengerjakan serta ujian di UKMPPG. Beliau juga datang dari berbagai kota yang rela hadir guna memberikan sumbangsih yang luarbiasa untuk kemajuan bersama. Sibuk di masing-masing sekolah/madrasah tidak menjadi hambatan berarti guna memberikan kemanfaatan untuk LTPK nya yang sudah mengantarkan beliau menjadi guru professional. Besar harapan dari Bapak/Ibu Guru Profesional ini dapat juga menularkan kesuksesan dalam mengerjakan UKMPPG sehingga dapat juga dikukuhkan menjadi guru professional.

Bapak Ibu Dosen juga tidak kalah aktif dalam memberikan hal senada dalam pengetahuan wawasan soal dan arahan dalam menentukan soal untuk try out ini. Pembukaan dimulai pada pagi hari dengan narasumber Bapak Drs. SISWO WIDODO, MM. selaku Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ponorogo Provinsi Jawa Timur belaiu memberikan motivasi dan arahan guna menyukseskan kegiatan hari ini dan yang akan datang dalam kegiatan UKMPPG. Beliau juga memberikan himbauan untuk selalu bersinergi baik LPTK IAIN Ponorogo dengan KEMENAG Ponorogo untuk meningkatkan mutu pendidikan khususnya di Ponorogo dan umumnya untuk Guru diseluruh Indonesia. Pelaksanaan kegiatan ini bertempat di Sun Hotel Madiun pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 16-17 Juli 2022.

/son