Pentas Seni PGMI STAIN Ponorogo

Ponorogo (31/12)- Matakuliah kesenian merupakan salah matakuliah yang ada pada Prodi PGMI. Matakuliah ini tidak hanya menyajikan perkuliahan yang berdasar teori tetapi juga mengajak mahasiswa untuk praktik tentang seni. Oleh karena itu PGMI mengadakan kegiatan pentas seni yang diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 5 PGMI. Kegiatan pentas seni ini mahasiswa menampilkan kegiatan tari, akustik, bernyanyi, dan teatrikal. Kegiatan ini dipandu oleh Bapak Syaikhuddin selaku dosen Seni di STAIN Ponorogo.

Acara ini di hadiri oleh Bapak Muhlison Efendi dan Ibu Retno selaku Kepala Jurusan dan Sekretaris Jurusan Tarbiyah. Harapan beliau semoga kegiatan ini bisa lebih baik lagi, dan bisa menyalurkan kreativitas mahasiswa, sehingga ada skill mengajar kesenian untuk mahasiswa.

Mahasiswa yang berpartisipasi dalam kegiatan ini sangat antusias. Mulai dari persiapan sampai penampilan dilakukan dengan maksimal. Kegiatan ini diikuti dengan tertib dan lancar.

(one)