Akhir bulan Mei ini menjadi waktu yang membahagiakan bagi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FATIK) IAIN Ponorogo, khusunya Prodi Tadris Bahasa Inggris (TBI). Di pekan Ujian Akhir Semester (UAS) 2 mahasiswi Tadris Bahasa Inggris (TBI) menorehkan prestasi dalam lomba Micro Teching tingkat nasional yang diselenggarakan oleh UKM Bahasa Asing Universitas Negeri Yogyakarta atau SAFEL UNY (Student Activity Forum of Foreign Languages Yogyakarta State University). Dua mahasiswi tersebut adalah Zalfany Lufti M. A. P yang memperoleh juara 2 dan Ma’rifatul Halimatus Sa’diyah yang memperoleh peringkat 6.

Lomba yang digelar sejak Maret ini diikuti oleh ratusan peserta baik dari kampus UNY ataupun kampus lainnya. Pada tahap pertama setiap peserta diminta mengirimkan Rencana Pelaksanan Pembelajaran (RPP) atau Lesson Plans yang akan dinilai juri hingga terpilih 10 RPP terbaik. Selanjutnya peserta dari 10 RPP terbaik ini diminta untuk mengirimkan video pembelajaran. Hingga terakhir diumumkan para juara lomba Micro Teching ini tanggal 29 Mei 2021 kemarin.

Selengkapnya bisa klik : Pemenang Lomba Micro-Teaching