Pembekalan Penulisan Skripsi Bagi Mahasiswa Semester 7 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan

Antusiasme yang tinggi diperlihatkan oleh mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FATIK) semester 7 dalam menyongsong masa penulisan skripsi. Hal ini terlihat dari banyaknya jumlah mahasiswa yang hadir pada agenda Pembekalan Penulisan Skripsi yang diselenggarakan oleh FATIK pada hari selasa 23 November 2021. Agenda yang diselenggarakan di Graha Watoe Dhakon ini dihadiri oleh 500 mahasiswa FATIK semester 7 yang dibagi dalam 2 sesi dengan menerapkan protokol kesehatan. Bagi mahasiswa yang tidak bisa hadir di Graha Watoe Dhakon tetap bisa mengikuti agenda tersebut melalui kanal youtube FATIK IAIN Ponorogo.

Sambutan dan sekaligus membuka acara disampaikan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan Dr. H. Moh. Munir, Lc. M.Ag. “Menyelesaikan penulisan skripsi tergantung pada masing-masing mahasiswa. Jika mahasiswa aktif dalam proses penulisan skripsi, maka mahasiswa yang bersangkutan akan dengan optimal bisa menyelesaikan penulisan skripsi” ucap beliau. Lebih lanjut beliau juga menghimbau agar mahasiswa aktif membangun komunikasi serta manut dengan arahan dan saran dari dosen pembimbing. Dalam hal persetujuan skripsi, beliau menghimbau agar mahasiswa tidak memaksa Bapak/Ibu dosen untuk menandatangani skripsi jika memang skrispi tersebut belum layak untuk diujikan. Mengakhiri sambutannya, beliau mendoakan seluruh mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan semester 7 dapat diwisuda tepat waktu pada tahun 2022 nanti.

Agenda pembekalan penulisan skripsi pada hari ini dibagi menjadi 2 sesi. Pada Sesi I yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB – 11.00 WIB materi penelitian kualitatif disampaikan oleh Dr. Kharisul Wathoni, M.Pd., materi penelitian pustaka disampaikan oleh Dr. Umi Rohmah, M.Pd.I., materi penelitian tindakan kelas disampaikan oleh Dr. M. Syafiq Humaisi, M.Pd., dan materi penelitian kuantitatif disampaikan oleh Dr. Muhammad Thoyib, M.Pd.I., dengan moderator acara Dr. Afif Syaiful Mahmuddin, M.Pd.

Pada Sesi II yang berlangsung mulai pukul 13.00 WIB – 16.00 WIB materi penelitian kualitatif disampaikan oleh Ika Rusdiana, M.A., materi penelitian pustaka disampaikan oleh Dr. Dhinuk Puspita Kirana, M.Pd., materi penelitian tindakan kelas disampaikan oleh Dr. Retno Widyaningrum, M.Pd., dan materi penelitian kuantitatif disampaikan oleh Dr. Tintin Susilowati, M.Pd., dengan moderator acara Weni Trianugrah Putri, M.Pd.

Reporter: Abdul Kholiq

Editor: Abdul Kholiq