Pembekalan Mahasiswa Kegiatan Praktikum Magang 2

Praktikum magang 2 merupakan kegiatan praktikum kependidikan di Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Kegurauan IAIN Ponorogo dengan aktifitas utamanya adalah praktik mengajar terbimbing bagi mahasiswa calon guru dan asisten manajerial bagi mahasiswa calon tenaga kependidikan. Oleh kerena itu dipandang perlu untuk memberikan sosialisasi kepada mahasiswa terkait teknis pelaksanaan kegiatan praktikum magang 2 mengingat adanya pandemic Covid-19.

Pembekalan mahasiswa untuk kegiatan praktikum magang 2 dilaksanakanj Senin, 24 Agustus 2020 sampai Jum’at, 28 Agustus 2020 telah dilaksanakan kegiatan Pembekalan Mahasiswa Kegiatan Praktikum Magang 2. Diikuti oleh 400 mahasiswa semester 7 dari 1072 mahasiswa peserta Magang 2 yang merupakan perwakilan dari setiap kelompok. Dilaksanakan di Aula Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Kegurauan IAIN Ponorogo dengan menggunakan system sesi, dimana sehari dilaksanakan 2 sesi pembekalan dihadiri 38 mahasiswa setiap sesi .

Narasumber dari kegiatan ini adalah para kepala jurusan di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruuan IAIN Ponorogo. Berbeda dari tahun sebelumnya, kegiatan magang 2 kali ini dilakukan secara daring, dimana kegiatan praktik mengajar diganti dalam bentuk daring seluruhnya yaitu dengan mengirim video pembelajaran atau beberapa kali dilakukan tatap muka.