Pembekalan Mahasiswa Kegiatan Praktikum Magang 1

Praktikum Magang 1 merupakan kegiatan praktikum kependidikan di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Kegurauan IAIN Ponorogo dengan aktifitas utamanya adalah observasi sekolah/madrasah dan perangkat kependidikan. Oleh kerena itu dipandang perlu untuk memberikan sosialisasi kepada mahasiswa terkait teknis pelaksanaan kegiatan Praktikum Magang 1 mengingat adanya pandemic Covid-19.

Pembekalan mahasiswa Praktikum Magang 1 ini dilaksanakan hari Selasa, 11 Agustus 2020 hingga hari Rabu, 13 Agustus 2020. Diikuti oleh 487 mahasiswa semester 5 yang merupakan perwakilan dari setiap kelompok. Dilaksanakan di aula Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Kegurauan IAIN Ponorogo dengan menggunakan system sesi, dimana sehari dilaksankan 4 sesi pembekalan dihadiri 38 mahasiswa setiap sesi .

Narasumber dari kegiatan ini adalah para kepala jurusan di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Kegurauan. Berbeda dari tahun sebelumnya, kegiatan magang 1 kali ini dilakukan secara daring sehingga diharapkan mahasiswa dapat memaksimalkan koordinasi dengan guru pamong dan dosen pamong sehingga kegiatan magang 1 dapat dilaksankan dengan baik.