Pelepasan Kontingen Mahasiswa FTIK Pada Ajang OASE II PTKI Se-Indonesia Tahun 2023

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) melaksanakan kegiatan pelepasan kontingen mahasiswa pada ajang OASE II PTKI Se-Indonesia tahun 2023 pada Jumat, 09 Juni 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Minihall FTIK dan dihadiri oleh seluruh pimpinan dan beberapa pejabat di lingkungan FTIK serta dosen pembimbing lomba.

Pada tahun 2023 ini ada 8 kontingen mahasiswa FTIK yang juga sekaligus mewakili IAIN Ponorogo yang mengikuti babak final Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (OASE PTKI) II Se-Indonesia tahun 2023. Ke-8 kontingen mahasiswa tersebut akan berjuang membawa nama FTIK dan IAIN Ponorogo pada beberapa kategori lomba diantaranya: Fisika, Kimia, Literasi Inovasi dan Teknologi, Nano Teknologi dan Kesehatan, Produk Halal dan Ketahanan Pangan, Story Telling, Qiroatul Qutub Putri  dan Karya Tulis Al-Quran.

Dalam sambutan yang juga sekaligus membuka kegiatan, Dekan FTIK Dr. H. Moh.Munir, Lc., M.Ag. mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa yang telah lolos pada babak final OASE II ini. Melanjutkan sambutannya beliau berpesan agar mahasiswa tidak melupakan kewajiban akademisnya meskipun sedang mengikuti lomba, karena pada saat yang bersamaan sedang berlangsung Ujian Akhir Semester Genap bagi mahasiswa IAIN Ponorogo.

Beliau juga berpesan agar mahasiswa menjaga sikap, tingkah laku dan menjunjung etika sebagai mahasiswa IAIN selama diperjalanan dan selama mengikuti perlombaan. Menutup sambutannya, beliau mendoakan agar mahasiswa yang akan mengikuti OASE II ini mendapatkan hasil yang terbaik sehingga mampu mengharumkan nama FTIK dan IAIN Ponorogo.

Kegiatan pada pagi hari ini ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Dr. H. Moh. Miftachul Choiri, M.A. serta dilanjutkan dengan foto bersama.

Reporter : Abdul Kholiq
Editor : Dian Pratiwi