Pelaksanaan Kegiatan Magang 1 Tahun Akademik 2020/2021

Tanggal 24 Agustus 2020 dimulai pelaksanaan Praktikum Magang 1. Praktikum Magang 1 merupakan kegiatan observasi sekolah/madrasah dan perangkat kependidikan yang dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo.

Diikuti oleh 1450 mahasiswa semester 5 yang tersebar di 85 sekolah/ madrasah di Kabupaten Ponorogo, dari 85 sekolah/madrasah terdapat beberapa kelompok yang berasal dari jurusan yang berbeda, setiap kelompok terdiri dari 8-12 mahasiswa yang dibimbing 1 guru pamong dan 1 dosen pamong magang 1.

Periode ini kegiatan praktikum magang 1 dilakukan secara daring atau online mengingat terus bertambahnya penderita yang terpapar Covid-19 di Indonesia dan Ponorogo khususnya. Meskipun kegiatan ini lebih banyak dilakukan online namun untuk tahap awal koordinasi dilakukan pertemuan langsung antara mahasiswa, guru pamong, dan dosen pamong di sekolah/madrasah tempat berlangsungnya magang 1. Praktikum magang 1 dijadwalkan berakhir pada 20 September 2020.