Mahasiswi Pendidikan Bahasa Arab Meraih Juara 3 Dalam Pekan Tilawati Qur’an Tingkat Nasional

Senin, 19 April 2021 mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorgo mengikuti kembali lomba Pekan Tilawati Qur’an (PTQ) tingkat Jawa Timur untuk lomba tausiyah dan tahfidz. Mereka adalah Febrianto (PAI) perwakilan lomba tausiyah putra, Alfiatul Afidah (PBA) perwakilan lomba tausiyah putri, dan Putri Adilah Handayani (IPA) untuk lomba tahfidz putri. Ketiga mahasiswa ini memperoleh juara pertama di satker RRI madiun dan berhak melauju ke tingkat provinsi.

Kegiatan yang dilaksanakan di kantor RRI Surabaya ini dilakukan secara virtual, diikuti oleh 20 peserta yang merupakan juara pertama dari satker RRI Jember, Malang, Surabaya, Madiun, dan Sumenep.

Dari ketiga mahasiswa IAIN Ponorogo, Alifatul Afidah mahasiswi Pendidikan Bahasa Arab memperoleh juara 3 untuk cabang lomba  tausiyah putri di tingkat Jawa Timur. Sedang dua mahasiswa lainnya  masih belum beruntung. Selanjutnya peserta yang memperoleh juara pertama akan mewakili Jawa Timur untuk mengikuti PTQ Nasional di Palembang tang 1-6 Mei mendatang.