Wisuda di Masa Pandemi Covid-19

Wisuda tahun 2020 ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Bila sebelumnya dalam setiap prosesi wisuda dihadiri ratusan mahasiswa dan walinya, dimana setiap mahasiwa dipanggil satu persatu untuk menerima ijazah dan dapat bersalaman dengan para pimpinan di lingkungan IAIN Ponorogo, wisuda kali ini tidak bisa berbaur dengan mudah karena harus menerapkan protocol kesehatan covid-19.

Konsep wisuda kali ini dilakukan dengan wisuda drive-thru dan dilakukan di kampus II Institut Agama Islam Negeri Ponorogo di desa Pintu kecamatan Jenangan. Dimana setiap wisudawan menaiki mobil dan baru turun saat sampai podium untuk menerima ijazah tanpa bersalaman dengan para pimpinan di lingkungan IAIN Ponorogo dan tetap menjaga jarak. Prosesi wisuda seperti ini sangat efekti dilakukan di masa pandemic seperti ini karena terhindar dari adannya kerumunan, bisa menjaga jarak, dan prosesi wisuda berlangsung lebih cepat. Meskipun wisuda tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya semoga tidak mengubah semangat dan optimis wisudawan untuk mengamalkan ilmu dan mengabdikan diri untuk bangsa dan Negara.