Kuliah Perdana Semester Gasal Tahun 2022

Kuliah Perdana dilaksanakan pada tanggal 15 Agustus 2022 serentak di Institut Agama Islam Negeri Ponorogo. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan juga melaksanakan perkuliahan yang dilaksanakan serentak disemua jurusan. Jurusan PAI, PGMI, PBA, PIAUD, MPI, TBI, TIPA, TIPS dan jurusan baru adalah TMAT (Tadris Matematika) serta TBINA (Tadris Bahasa Indonesia) juga melaksanakan kegiatan perkuliahan di gedung FTIK IAIN Ponorogo. Gedung yang dipakai untuk perkuliahan di FTIK IAIN Ponorogo adalah Gedung A, Gedung B, Gedung C, Gedung E, Gedung F, Gedung Ma’had Putri dan Gedung Ma’had Putra. Banyaknya gedung yang dipakai karena juga banyaknya mahasiswa yang harus di akomodasi dalam perkuliahan. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan pada semester gasal ini total mahasiswa aktif adalah 6.309 Mahasiswa.

Kuliah perdana ini juga sudah dinantikan oleh mahasiswa baru maupun lama. Penantian ini karena lamanya pelaksanakan kegiatan perkuliahan yang sebelumnya dilakukan secara daring atau tatap maya. Pelaksanakan sekarang ini yang sudah luring menjadikan hal yang berbeda karena mahasiswa juga semakin semangat dan antusias. Bertemu dengan Mahasiswa, Dosen dan Kegiatan Organisasi yang sudah berjalan normal menjadikan sisi menarik lainnya.

Beberapa dosen yang dapat ditemui juga dapat merasakan sangat antusias untuk melaksanakan perkuliahan tatap muka. Dengan adanya kegiatan tatap muka ini dosen dapat mengetahui secara langsung dan utuh dalam kegiatan perkuliahan. Semangat, fokus dan komitmen dari mahasiswa dapat dengan mudah untuk dosen menilai dengan adanya kegiatan perkuliahan ini. Meskipun dengan adanya perkuliahan offline ini, tidak menutup dan meninggalkan pengalaman dari masa pandemi yang lalu. Penggunaan media yang aktraktif dan berbasis IT masih sangat diperlukan dalam setiap perkuliahan. Dengan kombinasi ini menjadikan hal yang lebih postif dari setiap kegiatan dalam kelas guna dapat menjadikan hal yang baik untuk kedepannya.