Jurusan Manajemen Pendidikan Islam FTIK IAIN Ponorogo Terima Kunjungan Penjajakan Kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi dari Sekolah Tinggi Agama Islam Terpadu Yogyakarta

Jurusan Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri (MPI FTIK IAIN) Ponorogo menerima kunjungan penjajakan kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi dari Sekolah Tinggi Agama Islam Terpadu (STAIT) Yogyakarta pada Rabu, 27 September 2023. Rombongan tiba di Kantor FTIK pada pukul 08.00 WIB dan disambut secara hangat oleh jajaran pimpinan, pejabat dan beberapa dosen tetap jurusan Manajemen Pendidikan Islam FTIK IAIN Ponorogo.

Sambutan pertama disampaikan oleh perwakilan rombongan yang disampaikan oleh Dr. Kharis Mujahada, M.Pd. selaku Kepala Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STAIT Yogyakarta.  “Kunjungan  ini dimaksudkan untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan, mutu pendidikan dan kerjasama dalam bidang akademik maupun non akademik” ujar Dr. Kharis Mujahada, M.Pd.

Melanjutkan sambutannya, beliau menjelaskan bahwa sebagai perguruan tinggi yang ingin terus berkembang dan meningkatkan kualitasnya, saat ini STAIT Yogyakarta aktif untuk melakukan penjajakan kerjasama tridharma dengan beberapa perguruan tinggi yang salah satunya adalah FTIK IAIN Ponorogo. Menutup sambutannya Dr. Kharis Mujahada, M.Pd. berharap agar kerjasama ini membawa kebaikan bagi kedua belah pihak.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Dr. H. Moh. Miftachul Choiri, MA selaku wakil dekan bidang akademik dan kelembagaan FTIK IAIN Ponorogo. Untuk membangun suasana yang lebih akrab, Dr. H. Moh. Miftachul Choiri, MA memulai sambutannya dengan memberikan ucapan selamat datang kepada seluruh rombongan serta memperkenalkan seluruh jajaran pimpinan, pejabat dan dosen tetap jurusan MPI yang turut hadir pada kegiatan ini.

“Bapak-Ibu, kami ucapkan terimakasih atas kepercayaannya yang telah menjadikan FTIK IAIN Ponorogo sebagai mitra kerja sama dalam pengembangan perguruan tinggi. Sebagai informasi, saat ini Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan memiliki 11 jurusan dengan jumlah keseluruhan mahasiswa mencapai 6000 mahasiswa. Kami berharap bahwa MoU ini menjadi dasar membangun kemitraan jangka panjang yang berkelanjutan dalam bidang pendidikan, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat antara FTIK IAIN Ponorogo dengan STAIT Yogyakarta ” lanjut beliau.

Salah satu bentuk kerjasama yang bisa segera ditindak lanjuti oleh kedua belah pihak menurut Dr. H. Moh. Miftachul Choiri, MA adalah dalam bidang penelitian. Dosen maupun mahasiswa STAIT Yogyakarta dipersilakan untuk mengirimkan artikel ilmiah terbaiknya guna diterbitkan pada jurnal ilmiah di FTIK. Saat ini FTIK IAIN Ponorogo telah memiliki 17 jurnal ilmiah, dimana beberapa diantaranya sudah terakreditasi sinta.

Acara pada pagi hari ini dilanjutkan dengan penandatangan kerjasama dan foto bersama dan diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Dr. Kharisul Wathoni, M.Pd.I.

Reporter : Abdul Kholiq
Editor : Dian Pratiwi