HMPS PGMI Juara 2 Festival Seni

Ponorogo. Seni tari merupakan salah satu seni yang dikembangkan di STAIN Ponorogo. Seni Tari merupakan kegiatan yang dilakukan mahasiswa di STAIN Ponorogo khususnya di Prodi PGMI sebagai wahana menyalurkan bakat dibidang seni. Seni Tari juga merupakan sebagai wahana untuk melestarikan budaya yang ada di Ponorogo yang terkenal dengan tarian Reog nya. Perwujudan pelestarian budaya dilakukan HMPS PGMI dengan mengikuti event kegiatan lomba tari. Salah satunya kegiatan yang diadakan oleh IAIN Tulungagung. HMPS PGMI di Tulungagung selain koordinasi juga mengikuti festival tari in Art. Kegiatan tari di ikuti oleh 6 mahasiswa perwakilah PGMI. Hasilnya HMPS PGMI berhasil meraih juara 2 festival in Art di IAIN Tulungagung. Prestasi ini merupakan langkah awal dari jurusan Tarbiyah untuk meningkatkan dan menjaga raihan prestasi di bidang Seni Tari dan bidang yang lainnya.