Hari Pertama Perkuliahan Daring Mahasiswa PPG 2021

Setelah dilaksanakan  kegiatan orientasi akademik baik dosen  dan  mahasiswa PPG, pada hari Senin, 7 Juni 2021 merupakan hari pertama perkuliahan daring. Berbeda dengan perkuliahan mahasiwa PPG tahun 2019 yang melaksanakan perkuliahan tatap muka, di tahun 2021 ini perkuliahan mahasiswa PPG dilaksanakan dengan daring menggunakan aplikasi LMS (Learning Management System)  yang dikembangkan oleh Kementerian Agama RI.

Beberapa dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo mengajar secara daring bersama di Laboratorium Komputer. Mereka adalah Dr. H. Agus Tricahyo, M.A., Dr. Mambaul Ngadhimah M.Ag., Dr. H. Moh. Miftachul Choiri, MA., Dr. H. Moh.Munir, Lc, M.Ag., Hj. Yuentie Sova Puspidalia, M.PD., Kurnia Hidayati, M.Pd., dan Muhamad Nurdin, M. Ag. Selain mengajar Bapak dan Ibu Dosen saling belajar tentang cara mengajar daring mahasiswa PPG menggunakan aplikasi LMS di hari pertama perkuliahan. Di awal perkuliahan ada video conference yang menarik antusias mahasiswa. Kegiatan ini sebagai bentuk perkenalan antara dosen dan mahasiswa yang membuat mereka saling tahu sama lain.