FTIK IAIN Ponorogo Selenggarakan Rapat Evaluasi dan Koordinasi Persiapan Perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024

Senin 29 Januari 2024 bertempat di Graha Watoe Dhakon, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo selenggarakan rapat evaluasi dan koordinasi perkuliahan semester genap tahun akademik 2023/2024. Rapat ini dihadiri oleh para pejabat, Dosen hingga Tenaga Kependidikan di lingkungan Fakultas.

Mengawali sambutannya, Dekan FTIK, Dr. Moh. Munir, Lc., M.Ag, menyambut antusias kepada seluruh hadirin. Beliau menyampaikan bahwa FTIK merupakan keluarga besar bahkan fakultas dengan jumlah mahasiswa terbesar di IAIN Ponorogo. Hal tersebut juga dikonfirmasi oleh Kabag TU Fakultas Ibnu Tahdam Saifulloh, S.Ag., bahwa FTIK memiliki 5948 Mahasiswa, 1540 kelas dan 107 Ruang.  Karenanya, potensi luar biasa tersebut sudah seyogyanya dioptimalkan  peran dan kemanfaatannya.

Bapak Dekan juga menambahkan jika penyelenggaraan rapat dosen ini diantara tujuannya yakni untuk menyamakan persepsi, memperkuat program-program perkuliahan agar semakin tertata, tertib dan visioner. Terlebih lagi awal tahun ini terdapat dua dosen FTIK yang mendapatkan gelar Profesor, yakni Prof. Dr. Evi Muafiah M.Ag., dan Prof. Dr. Mukhibat, M.Ag.

Bapak Dekan juga berharap dengan hadirnya dua Guru Besar di lingkungan FTIK tersebut mampu memperkuat peran FTIK baik di kancah regional hingga internasional. Selain itu, keduanya mampu menginspirasi dosen-dosen FTIK lainnya untuk meraih capaian yang sama di bidangnya masing-masing.

Adapun Wakil Dekan I, Dr. Moch. Miftachul Choiri, M.A., menambahkan tentang perlunya dosen untuk memberikan arahan terkait etika moral maupun akademik kepada mahasiswa. Hal ini dirasa penting karena bukan saja karena tuntutan agama dan norma, akan tetapi FTIK sebagai kampus pencetak guru/pengajar sejak dini harus mempersiapkan agen of change bagi generasi-generasi selanjutnya, baik terkait moralitas, intelegensi maupun skill.

Di akhir sesi, Rektor IAIN Ponorogo Prof. Dr. Evi Muafiah, M.Ag., memberikan pengarahan kepada seluruh Civitas Akademika FTIK, agar seluruhnya bersatu padu dalam membangun kekompakan demi layanan yang prima di lingkungan FTIK. Beliau juga berpesan agar selalu mengupayakan profesionalitas dan menjaga mutu dalam kegiatan mengajar dan layanan akademik kepada mahasiswa.

Selain itu, kepada seluruh dosen beliau juga menghimbau agar selalu mengupayakan kesadaran sosial yang tinggi, utamanya dalam kepentingan penelitian dan pengabdian masyarakat agar seluruh aktifitas Tri Dharma Perguruan Tinggi berjalan dengan seimbang dan memenuhi target.

Kontributor              : M. Fathurahman

Dokumentasi           : Tim Humas FTIK