FTIK Gelar Pelantikan Organisasi Kemahasiswaan Periode 2024/2025

Senin, 19 Maret 2024 bertempat di Graha Watoe Dhakon Kampus I IAIN Ponorogo, FTIK selenggarakan pelantikan Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) periode 2024/2025. Pagelaran ini dihadiri oleh seluruh pejabat di lingkungan FTIK, mulai dari jajaran Dekanat, Kabag, Kajur-Sekjur serta ratusan mahasiswa yang bakal dilantik menjadi pengurus harian Ormawa FTIK.

Suasana khidmat langsung terasa ketika lagu Indonesia Raya berkumandang, secara koor seluruh hadirin tampak kompak dan menjiwai saat menyanyikan lagu kebangsaan tersebut. Suasana ini pula, juga dapat dijadikan indikator atas sikap cinta tanah air baik dosen maupun mahasiswa. Karenanya, pelantikan ormawa juga sangat relevan dalam konteks ini, sebab ormawa merupakan wahana yang tepat dalam menyiapkan pribadi mahasiswa yang nasionalis, kredibel serta religious.

Selanjutnya, pada saat pembacaan SK Pengesahan Organisasi Kemahasiswaan FTIK, Ibnu Tahdam Saifullah, S.Ag., selaku Kabag FTIK menginformasikan terkait tugas seluruh pengurus Ormawa. Diantara tugas yang harus diperhatikan yakni pertama, mengkoordinasikan seluruh kegiatan mahasiswa kepada Fakultas. Kedua, seluruh pengurus Ormawa harus transparan dan akuntabel dalam mempertanggungjawabkan dana yang diberikan oleh Fakultas. Ketiga, seluruh pengurus Ormawa harus mampu menjaga dan memelihara aset yang diamanahkan Fakultas.

Senada dengan Kabag, Dekan FTIK Dr. H. Moh. Munir, Lc., M. Ag., juga berharap dengan dilantiknya seluruh mahasiswa ini agar mampu menjalankan roda organisasi dengan lebih produktif, kondusif, berkualitas serta bermartabat. Selain itu, beliau juga mewanti-wanti agar amanah yang dipikul tersebut menjadikan mereka menjadi pribadi yang lebih baik, tidak menyalahi regulasi apalagi syariat agama.

Beliau juga berpesan secara serius agar mahasiswa yang menjadi pengurus Ormawa mampu menjadi uswatun hasanah atau tauladan yang baik bagi mahasiswa lainnya, utama dalam dua hal yaitu etika dan prestasi. Dalam sambutan akhirnya Dekan juga menginstruksikan agar kegiatan yang hendak dilakukan oleh Ormawa baik di SEMA, DEMA hingga HMJ harus mengandung unsur advertensi yang mampu mempromosikan jurusan masing-masing.

Kontributor : M. Fathurahman | Dokumentasi : Tim Humas