Dosen dan Mahasiswa FTIK Ikuti Ajang Kalijaga International Student Mobility Award 3 Negara

Dalam rangka memperluas jaringan internasional, dosen dan mahasiswa Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo ikuti Kalijaga International Student Mobility Award 3 Negara meliputi Malaysia, Singapura dan Thailand. Kegiatan ini akan berlangsung selama 6 hari mulai tanggal 7 Agustus hingga 12 Agustus 2023. Adapun dosen dan mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut adalah Dr. Ju’ Subaidi, M.Ag (Dosen FTIK), Viki Afifah Almualimah (Tadris Ilmu Pengetahuan Alam) dan Viki Arifah Almualimah (Pendidikan Bahasa Arab)

Pelepasan peserta dilaksanakan pada hari Jumat, 4 Agustus 2023 di minihall FTIK. Hadir pada acara tersebut dekan FTIK Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag didampingi oleh wakil dekan bidang kemahasiswaan dan kerjasama Dr. Retno Widyaningrum, M.Pd. dan beberapa ketua jurusan dan dosen di lingkungan FTIK.

Dalam sambutannya, dekan FTIK mendukung penuh kegiatan yang memiliki orientasi internasional serta menambah wawasan global baik bagi dosen maupun mahasiswa. Beliau berharap agar pengalaman berharga selama mengikuti kegiatan KISMA dapat dibagi kepada teman-teman, bisa menjadi acuan, dan dapat bermanfaat untuk perkembangan FTIK kedepannya.

Kalijaga Internatonal Student Mobility Award (KISMA) adalah program unggulan bidang kemahasiswaan dan kerjasama dalam rangkan menambah wawasan global, meningkatkan kapasitas dan pengalaman internasional, serta berjejaring internasional bagi para mahasiswa. Adapun lembaga-lembaga yang akan dikunjungi pada KISMA tahun 2023 ini adalah National University of Singapore, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dan Prince of Songkla University.

kontributor ; Abdul Kholiq