37 Mahasiswa FTIK Ikuti Seleksi OASE PTKI 2023

Berlokasi di laboratorium Komputer Unit Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (TIPD) IAIN Ponorogo, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan melaksanakan seleksi anggota kontingen IAIN Ponorogo pada Olimpiade Agama, Sains dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Se-Indonesia (OASE PTKI) tahun 2023 pada hari Jumat, 5 Mei 2023. Seleksi ini diikuti oleh 37 mahasiswa yang berasal dari berbagai jurusan di lingkungan FTIK IAIN Ponorogo. Adapun cabang lomba yang diseleksi adalah Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi.

OASE merupakan bentuk transformasi dari kegiatan yang semula bernama Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) yang kemudian dikembangkan menjadi dua even, yaitu OASE dan Pekan Seni Olahraga Mahasiswa Nasional (PESONA). Pada tahun 2023 ini, OASE akan diselenggarakan di UIN Jakarta selama 4 hari, mulai tanggal 14 hingga 17 Juni 2023.

Dalam sambutannya yang juga sekaligus membuka agenda, Dekan FTIK IAIN Ponorogo, Dr. H. Moh.Munir, Lc., M.Ag. berpesan agar para mahasiswa yang mengikuti seleksi untuk menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, sportifitas dan juga legowo. Siapapun nanti yang belum terpilih, maka jadikan seleksi ini sebagai proses belajar dan sarana untuk mendapatkan pengalaman berharga.  Adapun yang terpilih, beliau berpesan agar jangan menjadi jumawa dan sombong, karena perjuangan sesungguhnya baru akan dimulai setelah mereka terpilih nanti.

Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa setiap cabang lomba nantinya hanya akan diambil 3 terbaik, sehingga dari 37 mahasiswa yang mengikuti seleksi pada pagi hari ini, nantinya hanya akan diambil 12 mahasiswa saja untuk mewakili IAIN Ponorogo pada cabang lomba Matematika, Biologi, Kimia dan Fisika pada OASE PTKI tahun 2023. Menutup sambutannya, beliau berharap agar semua mengerjakan dan mengikuti seleksi dengan sungguh-sungguh dan mendoakan agar proses seleksi bisa berjalan dengan lancar dan sukses.

Seleksi ini berlangsung selama 1 jam, mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB dan diawasi secara langsung oleh wakil dekan 3 FTIK, Dr. Retno Widyaningrum, M.Pd. didampingi oleh Ketua Jurusan Tadris Ilmu Pengetahuan Alam, Dr. Wirawan Fadly, M.Pd. serta beberapa dosen tetap FTIK.

Reporter : Abdul Kholiq